市场监管总局:联手治理“浏览器主页劫持”现象

  大唐棋牌首页连日来,本报跟踪报道“浏览器主页劫持”等技术霸凌问题,引起国家市场监管总局的高度重视。与此同时,网络信息安全从业人员也非常关注此事,网友仍在热议。

  大唐棋牌游戏国家市场监管总局相关负责人21日接受记者专访时表示,强制或者变相强制消费者浏览特定网页等行为违反相关法律的规定,国家市场监管总局将会同相关部门进行治理。

  大唐棋牌首页市场监管总局已于今年4月起在全国范围内部署开展“守护消费”暨打击侵害消费者个人信息违法行为专项执法行动。下一步,将配合中央网信办等部门,从规范格式条款、APP安全认证、消费者个人信息保护等角度做好相关治理工作。同时,积极配合全国人大常委会推动个人信息保护法尽快出台。

  中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局已于2019年1月起在全国范围内组织开展为期一年的APP违法违规收集使用个人信息专项治理,主要从4个方面开展工作:一是针对APP隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估;二是加大对违法违规行为的监管处罚力度;三是打击整治网络侵犯公民个人信息违法犯罪;四是建立实施APP安全认证制度。目前,各项工作正平稳有序推进。

  这位负责人说,APP安全认证在今年3月13日由市场监管总局联合中央网信办共同向全社会推出,按照APP运营商自愿申请的原则,由具备资质的认证机构依据相关国家标准对APP收集、存储、传输、处理、使用个人信息等活动进行评价,符合要求后颁发安全认证证书并允许认证标识。通过鼓励搜索引擎和应用商店优先推荐获证APP等方式,引导消费者选用安全的APP产品。

  “《人民日报》的报道,为网民权益呼吁,为净化网络环境发声,我们感到很有必要。”信息安全厂商绿盟科技副总裁周凯说,浏览器劫持是侵扰我国网民最常见的方式。

  “随着网络技术的发展,浏览器劫持的花样也在不断翻新,业界应加强研发、提高预判能力,尽量从源头遏制这种违规行为。”周凯认为,应对这个问题,仅仅靠个人提高意识、安全厂商提升保障远远不够,期盼有关部门加强监管,用法律划定红线,营造一个健康的网络生态。

  关于“浏览器主页劫持”的系列报道引发网友热烈反响,他们踊跃留言,同时呼吁主管部门尽快采取措施治理。

  不少网友留言吐槽自己被网络技术霸凌的经历。一位网友说:“2345真的太让人恼火了,篡改搜索引擎,造成用户想要的获取不到、不想要的不断跳出来,影响互联网用户的体验。”另一位网友说:“360浏览器出来!每次我自己设置好的主页,都被你们篡改成360自己的了!”

(责任编辑:大唐棋牌首页)

本文地址:http://www.kerunsujiao.com/chanjing/2021/1014/18197.html

上一篇:白岩松对话卫健委专家:普通人是大唐棋牌首页否应该做核酸检测
下一篇:《“无废城市”建设 试点工作方案的大唐棋牌app通知》全文内容

类似文章

《“无废城市”建设  试点工作方案的大唐棋牌app通知》全文内容

《“无废城市”建设 试点工作方案的大唐棋牌app通知》全文内容

大唐棋牌游戏国务院办公厅关于印发“无废城市”建设  试点工作方案的通知  国办发〔2018〕128号  各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:  《...

江苏省淮安市涟水县扁担村:能人回乡助乡大唐棋牌首页村振兴

江苏省淮安市涟水县扁担村:能人回乡助乡大唐棋牌首页村振兴

因扁担河而得名的江苏省淮安市涟水县高沟镇扁担村,门楼铭和工作室成为“文化地标”:党群服务中心门楼上,“扁担挑重担”的宣传标语格外醒目;村里专门成立了乡贤...

5G消息业务或将收获千亿元级市场

5G消息业务或将收获千亿元级市场

在近日举行的“2020中国国际信息通信展览会”上,中移互联网有限公司融合通信事业部副总经理吴华挚表示,中国移动5G消息已面向15个试点省份的部分客户开放试商用。5G消息是...

推动绿色发展 促大唐棋牌游戏进人与自然和谐共生

推动绿色发展 促大唐棋牌游戏进人与自然和谐共生

推动绿色发展 促进人与自然和谐共生——学习贯彻党的十九届五中全会精神访谈甘肃省甘南藏族自治州夏河县桑科湿地景观。发2020年10月12日,内蒙古举办以“发展现代种业,...

人民日报评论员:深入贯大唐棋牌游戏彻全面从严治党方针

人民日报评论员:深入贯大唐棋牌游戏彻全面从严治党方针

深入贯彻全面从严治党方针——论学习贯彻总书记十九届中央纪委五次全会重要讲话精神今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工@AnsonA...

大型纪录片《中国新疆之历史印记》发布大唐棋牌app会在京举行

大型纪录片《中国新疆之历史印记》发布大唐棋牌app会在京举行

1月25日,由中央广播电视总台华语环球节目中心、中共新疆维吾尔自治区委员会宣传部摄制的八集大型纪录片《中国新疆之历史印记》新闻发布会在北京举行。据介绍,该片首次以“历...

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开。
* 为必填内容